新紀元期貨油粕季報:油脂高位波動,春播季關注粕類高價不穩

2022-04-09 15:40:29 來源:

  第三部分2季度主要交易策略推薦

  2022年第2季度,是全球疫情危機、原油價格危機等歷史重大事件滿兩周年的時間窗口,也是西方開啟加息的時間窗口,這期間,包括三大油脂在內,主要大宗商品走出過去十年以來罕有的牛市上漲行情,俄烏沖突、大宗商品保供穩價等是市場關鍵詞。2季度是政策熱議期,美聯儲加息周期已在計入市場交易之中,3月16日,美聯儲加息靴子落地,將聯邦基金利率目標區間上調25個基點至0.25%至0.5%之間,意味著宏觀交易進入新階段,市場博弈趨向白熱化。

  一、油脂牛市波動進入尾聲。棕櫚油9月合約逼臨挺進過去十年高價區即10000-11000,承壓遇阻陷入震蕩,二季度核心波動區間8000-9000;菜籽油9月合約,核心波動區間10600-11600;豆油9月合約,核心波動區間8600-9600。

  二、油脂高價震蕩下跌,雙粕或高位松動。一季度,豆粕、菜粕分別上漲886點、1093點或漲29%、38%,以計入南美減產預期。二季度市場將交易北美播種的不確定性,和北美大豆供需逐步寬松的現實。豆粕、菜粕預計高位松動,核心波動區間分別為3600-4000、3400-3800。

  三、對沖策略。在東南亞棕櫚油恢復性增產的時間窗口,二季度期間,則更多博弈Y-P價差擴大套利。

  免責聲明

  

  

  

  

  進一步了解詳細內容,請關注“研究”

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 普源精電
  • 藍光發展
  • 國統股份
  • 三一重工
  • 中國武夷
  • 海南瑞澤
  • 華藍集團
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅