本周杭州市場建材價下跌 下周或高位震蕩

2022-04-08 23:29:19 來源:

  本周(4.8)杭州市場建材價下跌,據蘭格鋼鐵云商平臺監測數據顯示,截至4月8日,杭州一線資源:中天Φ18-22mm三級螺紋鋼基價為5090元(噸價,下同),較上周五降60元。永鋼Φ8-10mm三級盤螺基價為5280元,較上周五降70元。

  期螺主力2205合約:本周盤面下跌,收盤5019,跌141,跌幅2.73%。成本方面:截止4月8日17點,唐山普碳方坯含稅出4830元,較上周五降30元。鋼廠方面:一線鋼廠的噸鋼利潤已經壓縮至100多元,而電爐處于虧損狀態,F貨市場:主流資源市場價周內震蕩仍在100元左右。螺紋盤螺價差依舊是200元。具體來看,周三盤整,周四、五下跌。成交方面:根據市場統計口徑,今日杭州螺紋庫存較上周五持平,不過出庫量稍有好轉。

  庫存方面,據本網統計:本周杭州螺線庫存93.84萬噸,較上周減少1.08萬噸;上海螺線庫存74.86萬噸,較上周增加0.18萬噸;南京螺線庫存44.92萬噸,較上周減少0.54萬噸。三地社庫由增轉降,總計減少1.44萬噸。

  展望后市:日前官方發布3月份pmi:3月份財新中國通用服務業經營活動指數為42.0%,環比回落8.2個百分點。數據顯示3月份行業景氣度下降明顯,中小企業經營困難更大。供應方面:據中鋼協統計,3月下旬重點鋼企粗鋼日均產量216.01萬噸,旬環比上升5.41%,同比下降2.27%;庫存方面:據中鋼協統計,3月下旬重點鋼企鋼材庫存量為1661.99萬噸,旬環比減少50.49萬噸,下降2.95%;本網統計,4月8日全國建材社庫為1066.81萬噸,周環比減少2.25萬噸,降速放緩。相關行業方面:據了解,3月份國內挖掘機銷量26556臺,同比下降63.6%。由此看出,經濟基本面、供應端和行業數據表現偏空;庫存則略微偏多。目前的高成本對鋼價有支撐,杭州的疫情也處于可控狀態。然而隨著上海疫情的愈演愈烈,杭州以及江蘇的管控在加嚴恐怕會影響到后期工程的開工。再結合商家對下周鋼價走勢的看法有所分歧,因此預計下周杭州建材價高位震蕩。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 普源精電
  • 藍光發展
  • 國統股份
  • 三一重工
  • 中國武夷
  • 海南瑞澤
  • 華藍集團
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅