Mysteel日報:湖南建筑鋼材小幅走弱 庫存降幅有限

2022-04-08 23:24:00 來源:

  一、市場總結

  4月8日,湖南建筑鋼材價格呈現弱勢下跌態勢。其中長沙螺紋鋼主流成交價格4980元/噸。期螺10合約震蕩下行,現5019,跌幅1.39%,持倉減少。

  據了解,受期盤走弱和周邊城市價格下跌影響,本地現貨報價逐步下行,市場投機性需求減少,觀望延遲采購情緒增加。庫存方面,截止4月7日長沙建筑鋼材庫存45.8萬噸,環比上周下降0.55萬噸。目前限制市場需求釋放的主要因素一方面是下游施工復蘇緩慢,房地產資金到位情況較差,二是省內個別區域受疫情影響,交通不暢,有小部分工地停工,針對此種情況,跨區域調撥資源難度增加。成交方面,全國建筑鋼材成交量16.68萬噸,成交量基本持平。

  二、今日價格

  三、區域價差

  四、明日預測

  綜合來看,目前本地庫存資源去庫緩慢,需求表現一般,商家成本支撐力度偏強,節后價格沖高,市場出現獲利套現操作,預計下周湖南建材價格窄幅波動為主。

  樣本說明

  1、價格均為當日最后一次網價;

  2、成交量為湖南30家樣本企業當日成交。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 普源精電
  • 藍光發展
  • 國統股份
  • 三一重工
  • 中國武夷
  • 海南瑞澤
  • 華藍集團
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅