新季玉米播種面積增量有限 玉米市場多空并存

2022-04-08 21:25:36 來源:

  消息面

  截至4月7日,阿根廷玉米作物狀況評級較差為24%(上周為17%,去年18%);一般為55%(上周51%,去年52%);優良為21%(上周32%,去年30%)。土壤水分18%處于短缺到極度短缺(上周17%,去年27%);82%處于有益到適宜(上周81%,去年73%);0%處于濕潤(上周2%,去年0%)。

  農業農村部:預計國內玉米市場價格仍將保持在高價位區間運行;本月預測,2021/22年度中國玉米供需與上月預測數保持一致。

  需求方面,玉米價格居高不下,生豬養殖連續虧損,影響養殖場(戶)補欄積極性,飼料消費需求較前期偏弱。同時,原料價格高企擠壓玉米深加工企業利潤空間,部分企業減少玉米采購。但小麥價格走高,飼用替代受限,玉米在飼料配方中占比有所提升。

  綜合看,本月對玉米需求不做調整。受疫情管控影響,東北、華北部分玉米主產區糧源運輸不暢,北方港口玉米庫存偏低,預計國內玉米市場價格仍將保持在高價位區間運行。

  中儲糧網關于舉辦4月11日儲運公司一次性玉米競價銷售專場的公告,交易時間:2022年4月11日14:00開始;品種:玉米;生產年限:2018年;數量:11971噸。

  機構觀點

  大越期貨:

  現貨市場供需較平衡,貿易端、深加工企業建庫需求高,同時政策預期支撐現價,價位遇高點后有回調預期。建議在2923-2969區間操作。

  國信期貨:

  近期,進口玉米及替代性谷物方面近期到港量較大,在南方銷區繼續對內貿玉米走貨形成一定壓制,但由于俄烏局勢影響國際市場的谷物供應,導致進口成本上升,玉米進口利潤較差,遠期進口壓力將會有一定緩解。

  較長期來看,新季玉米播種面積增量有限,且部分核心產區疫情防控壓力大,或對春播產生不利影響,加上化肥等農資成本上漲推高種植成本,新季玉米從產量及成本方面繼續奠定未來的偏強基礎。

  需求端來看,短期生豬存欄較高,飼料需求有一定韌性,但由于生豬、肉禽的養殖利潤持續較差,飼料需求遠期有下降可能。

  綜合來看,目前國內玉米市場整體多空并存,但整體產需缺口仍存及進口利潤較差的背景下,后期延續高位運行的概率較大。操作上,觀望。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 普源精電
  • 藍光發展
  • 國統股份
  • 三一重工
  • 中國武夷
  • 海南瑞澤
  • 華藍集團
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅