油廠開機率回升幅度有限 豆油基本面整體偏好

2022-04-08 21:25:26 來源:

  消息面

  阿根廷農業部發布的報告顯示,截至3月30日,阿根廷農戶已銷售4048萬噸2020/21年度大豆,比一周前增加了11.3萬噸,但是比去年同期低了3.9%。阿根廷農業部稱,大豆銷售步伐落后上年同期,當時的銷售量為4212萬噸。①盡管國際價格高企,阿根廷農戶仍然不愿出售大豆,將大豆作為抵御比索走軟的硬通貨。由于阿根廷農戶銷售大豆獲得的是比索收入,因此比索貶值意味著持有大豆要比持有比索更劃算。②就2021/22年度大豆而言,阿根廷農戶已經預售1200萬噸,比一周前高出46.8萬噸,但是低于去年同期的1332萬噸。交易所預測2021/22年度阿根廷大豆產量將達到4200萬噸。

  農業農村部:預計國產大豆價格繼續高位運行;本月對2021/22年度中國大豆供需形勢預測與上月保持一致。國內方面,大豆購銷處于淡季,市場運行總體平穩,預計國產大豆價格繼續高位運行。國際方面,南美大豆生長發育關鍵期遭遇高溫干旱,大豆開花、灌漿受到影響,單產下降,總產降低,國際大豆供需形勢偏緊,預計國際大豆價格高位震蕩。

  據中儲糧網,4月8日油脂公司大豆競價銷售結果,實際成交6729噸,成交率32%。

  機構觀點

  華聯期貨:

  美國2022年大豆種植面積預估,高于預期;棕櫚油進入季節性增產。疫情對需求與情緒的影響加重,短期利空因素有所增加,但是產地及國內的庫存回升依然困難,油脂供應偏緊,油脂基本面整體偏好。

  預計油脂高位震蕩為主。操作上,謹慎輕倉短多。

  華安期貨:

  昨日競拍的50萬噸進口大豆成交率為48%,與上一周接近,隨著進口大豆到港量增加,港口大豆庫存迅速回升,但受疫情影響,油廠開機率回升幅度有限,對豆油價格仍有一定支撐。

  MPOB月報將出爐,調查顯示馬來西亞棕櫚油三月底庫存或因產量的大增而回升,油脂短期預計高位運行。關注今晚公布的USDA四月供需報告。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 普源精電
  • 藍光發展
  • 國統股份
  • 三一重工
  • 中國武夷
  • 海南瑞澤
  • 華藍集團
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅