焦炭市場開啟第五輪提漲 下周市場偏好運行

2022-04-08 17:21:35 來源:

  本周(4.6-4.8)國內焦炭市場開啟第五輪提漲。周內,河北、山西、山東、江蘇部分焦企紛紛提漲第五輪200元,但當地鋼鐵企業對于此輪提漲持觀望狀態,第五輪提漲的全面落地還需觀察。隨著疫情的緩和,焦企出貨較為順暢,惜售心理增加。原料煤市場表現偏強,焦煤競拍成交率轉好,焦煤價格上漲預期較強,由此焦炭原料端的支撐明顯。需求端表現同樣偏好,隨著河北唐山地區疫情管控形勢放緩,鋼廠復產預期再度走強,焦炭日耗將進一步回升,雖然當前市場運力暫未全面恢復,但鋼廠采購熱情較高,焦炭庫存偏低的鋼鐵企業采購意愿偏濃。綜合因素來看,雖然當前焦炭市場仍受到疫情管控的影響,整體運力尚未全面恢復,但鋼鐵企業復產的節奏及預期依然偏強,對于焦炭的需求依然偏好,由此對于第五輪提漲實際落地的預計明顯,后期焦炭市場將呈穩中偏漲的狀態。

  據蘭格鋼鐵云商平臺監測數據顯示,截至發稿時:唐山地區準一級冶金焦到廠價3670元,較上周持平;邯鄲地區準一級冶金焦3770元,較上周持平;山西臨汾地區二級冶金焦3430元,較上周持平;淄博地區二級冶金焦出廠含稅價3760元,較上周持平。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 普源精電
  • 藍光發展
  • 國統股份
  • 三一重工
  • 中國武夷
  • 海南瑞澤
  • 華藍集團
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅