股指期貨每日觀點20220408

2022-04-08 09:38:18 來源:

  股指期貨2022/4/8 三大指數震蕩下行,房地產領跌

  4月7日,三大指數集體低開,開盤后指數震蕩下行,臨近上午收盤,滬指跌近1%,創業板指跌近2%。午后,指數小幅拉升后再度回落,滬指跌近1.5%,創業板指跌超2%。板塊方面,多數板塊下跌,數字貨幣、電子身份證、房地產、教育、 農業等板塊跌幅居前,水泥、化肥農藥、煤炭等少數板塊上漲。

  截止收盤,滬指報3236.70點,跌1.42%;深證成指收報11972.02點,跌1.65%;創業板指收報2578.53點,跌2.10%。滬深300報4209.10點,跌1.28%;中證500報6221.59點,跌2.13%;上證50報2902.48點,跌0.98%。兩市合計成交9229.74億元,北向資金凈流出6.09億元。

  資金面:

  4月7日,央行開展100億元公開市場逆回購操作,當日有1500億元逆回購到期,實現凈回籠1400億元。

  截至4月7日,上交所融資余額報8317.06億元,較前一交易日減少17.98億元;深交所融資余額報7406.95億元,較前一交易日減少21.06億元;兩市合計15724.01億元,較前一交易日減少39.04億元。

  消息面:

  【美股小幅收漲道指漲0.25% 天然氣期貨創08年來最高收盤價】美股周四收高。投資者關注美聯儲鷹派政策立場對債券市場的影響。美聯儲官員布拉德贊成今年將利率上調至3%-3.25%以對抗通脹。美國國會決定取消俄貿易最惠國待遇,并通過禁止進口俄羅斯能源產品的法案。截至收盤,道瓊斯指數漲0.25%,標普500指數漲0.43%,納斯達克指數漲0.06%。受到供應緊張的推動,美國天然氣期貨價格周四上漲超過5%,創2008年12月以來的最高收盤價。大型科技股漲跌不一,造車新勢力表現不佳,熱門中概股普遍下跌,愛奇藝跌11.98%,嗶哩嗶哩跌8.03%,微博跌4.38%,網易有道跌3.92%,京東跌3.34%,阿里巴巴跌3.14%,騰訊跌0.86%。

  【QFII青睞電子與機械設備等四行業 加倉偏愛中小盤股票】財聯社4月8日電,作為海外長線資金的代表,QFII的持倉情況一直備受市場關注。隨著上市公司2021年年報陸續披露,QFII的最新動向逐漸浮出水面。記者據Wind資訊數據統計,截至4月7日,在已披露2021年年報的公司中,有230家被QFII持有,其中120家為新進,46家被增持。從行業分布來看,電子、機械設備、基礎化工和醫藥生物等行業更受QFII青睞。從市值來看,QFII新進增持的個股大多為中小盤股票。

  【財聯社時評:美聯儲強勢加息難成掣肘 政策空間會有保障】財聯社4月8日電,4月6日最新公布的FOMC會議紀要顯示,美聯儲決心用縮表+加息的猛藥來治通脹,全球股市和大宗商品大幅回調。一些市場觀點認為,這種表態對于中國經濟和貨幣政策而言,會壓縮政策空間,甚至出現左右為難的微妙境地。筆者認為凡事都有雙面性,美聯儲明確態度對市場和各國央行下一步決策未必是壞事,加息的影響也并非一面倒利空!傲績r收緊”必然壓制大宗商品投機風氣,價格回落或許會迎來契機。人民幣匯率如因此略有回調,也是各方樂見的局面。我們當下應該積極應對美聯儲強勢加息的趨勢,通過結構性工具來完成穩增長的政策目標。不少市場觀點認為,當前我們降息空間有限,降準和類降準工具的空間更充裕。不過從過往的經驗看,如果穩經濟這個最終目標有需要,關鍵時候政策層面不會猶豫。

  【人民時評:以強監管規制電子煙】財聯社4月8日電,人民時評文章指出,吸煙有害健康,吸電子煙也不例外。隨著使用者的增多,人們發現,嘗試抽電子煙進行戒煙的人,一段時間后很容易復吸卷煙,效果并不好。不僅如此,相關機構指出,電子煙中多含有成癮物質尼古丁,吸電子煙可能造成急性肺損傷、哮喘等多種疾病。越來越多的人認識到,電子煙本質上就是煙,只要吸入就會對人體產生危害。是煙就應控,不能任其打著“科技產品”的幌子游離于監管之外,進而誤導消費者、損害人體健康。近年來,我國全面推進控煙履約,加大控煙力度,運用價格、稅收、法律等手段提高控煙成效,深入開展控煙宣傳教育,積極推進無煙環境建設,強化公共場所控煙監督執法,取得了顯著成效。隨著政策措施日趨細密,我們一定能有效降低公眾尤其是未成年人的電子煙使用率,助力健康中國建設。

  受外圍市場影響,周四三大指數集體低開,開盤后指數震蕩下行,滬指跌超1%,創業板指跌超2%。個股超4000家下跌,賺錢效應較差。多數板塊下跌,房地產板塊結束上漲趨勢開始調整,煤炭板塊逆勢上漲。由于國內疫情形勢較為嚴峻,對經濟影響較大,穩增長政策繼續加碼值得期待。在穩增長主線下,上證50仍有一定空間。美聯儲會議紀要暗示可能在5月會議上加息50基點,并且開始縮表。美聯儲加息和縮表的消息持續擾動市場。預計指數仍將逐步震蕩筑底,操作上建議以高拋低吸為主。(僅供參考,不構成對任何人的投資建議) 

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 普源精電
  • 藍光發展
  • 國統股份
  • 三一重工
  • 中國武夷
  • 海南瑞澤
  • 華藍集團
  • 川金諾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅